Прощай моя муза

Слегла моя Муза, устала,
Ей хочется спать.
Дремота окутала вечность,
На радужный свет
Шагнула беспечность,
Обняв меня словно мать
За плечи и сил уже нет сказать «Нет» в ответ.
 
Тетради пылятся, забыты сегодня, как я.
Расплавленный разум не ищет в пространстве рифм.
Прости моя Муза, с тобой одного любя
Прошли, проползли, прошагали.
Раскрошен грифель.
 
Напомни о времени.
Стоит ли нам грустить
О том, что с тобой исчерпали по капли слов.
Мы так друг от друга зависим и прочная нить,
Связавшая нас на всегда и мотив не нов.
 
Слегла моя Муза, устала, поникла, как я.
Устала от эха борьбы за мгновения жить.
И шепчет тихонечко—
Нам друг без друга нельзя.
Прощай моя Муза. Порвана наша нить.
18.02.2018.