Эхо

В душе тишина
Рыдает чужой молитвой.
На сердце тоска
Цветком на лугу расцвела.
Скажи, милый друг,
Кто саван молчания выткал,
Поставив судьбу
На самую кромку стола.
 
Сомненья пятном
Ложатся на ткань смятенья,
Сжигая до пепла,
До света летящего ввысь.
Я верю в удары судьбы
Бездушно и слепо.
Лети моё эхо,
Но только прошу, вернись
К утру или к лету
Холодному, мрачному, злому,
Такому, как я,
Пропахшему настежь судьбой.
Тихонько скажу —
Ты дома, ты слышишь, ты дома.
К столу проходи, вот чай,
На пороге не стой.
20.11.2017.