След

След
Прости, что полюбила осень –
Весна была пределом наших грез.
Над станом свежих, вечно юных сосен
Теперь мерцает цепь зловещих гроз.
И жадно, ненасытно бьётся
Сырое сердце, как кленовый лист,
Что вмиг опал и больше не вернется
На ветвь свою, под теплый солнца бриз.
Погибнет он, - и упадет на труп тот,
Такой же желтый, неуклюжий лист,
Согреет мои сны и непременно
В холодной луже медленно сгниёт.
Теперь дожди и грязь несносных улиц
Мне заменили блеск знакомых глаз.
Меня топтали туфли хмурых путниц
И жуткий ветер проносил свой глас,
А я томилась той последней песней
Душа моя меж небом и землёй.
Я лист озябший, прах уже безвестный –
Забытый след, оставленный тобой.