Полшага до весны, и – лето! (Под впечатлением стиха «Полгода до весны» Тимченко Виктории)

Полшага до весны, и – лето! (Под впечатлением стиха «Полгода до весны» Тимченко Виктории)
***
Тебе дверь в город отворит весна?
Измениться луна? Какого цвета?
Тебе нарисовалось это - в снах…
Искала в их чертогах ты ответа.
Там, правда – он с тобой? И ждёт рассвета?
И, млея от божественных сюит,
В фантазиях – уводит в кущи лета,
Где запах трав на поле так бурлит…
Но – это там!.. А здесь - зима шалит!
И ветры воют среди веток голых,
Луна насупилась, как инвалид,
И – в ледяные спряталась глаголы…
Ты здесь одна!.. Ах, где ты, милый голубь?
Согрей ладони – сердце копит снег,
Оно идёт, подобно ледоколу -
Полшага лишь - и льнёт душа к весне!
Исчезнут все рисунки на окне,
Мелькнёт весна и – лето! «Сон вам в руку»!
Вдруг станет явью тень, что на стене,
Ты – верь! Не навсегда разлука-му́ка.
Навстречу город распахнёт сердца,
Узнаешь милого средь тысяч улиц.
Вас разделяли раньше сотни терций,
Придёт и – унисон… дождись… в июне…