Не надо плакать по прошедшей осени

Не надо плакать по прошедшей осени.
По небу, утонувшему в листве...
Вновь прошлое в мое сознанье просится,
Вновь лета не хватает в феврале...
 
Замёрзший снег, фонарь от льда ссутулился,
Налипший иней обнял провода
И на пустынной полуночной улице
Шаги считаю, глядя в никуда.
 
Не надо плакать... Светофор. Прохожие.
Кто видит эти слёзы? Не до них...
Мы друг на друга в феврале похожие.
Вода замёрзла. Зимний город стих...