Щиплет мне щёки изменчивый холод...

***
 
Щиплет мне щёки изменчивый холод,
Снег на прощанье целует лицо.
Крепко сжимают заплаканный ворот
Детские пальчики с чёрным кольцом.
 
Там, за спиною, в клубящемся дыме
Труб заводских и неспешных бесед,
Может быть, Вы, безысходно любимый,
Мне посмотрели насмешливо вслед.
 
Нечего помнить - всё вышло случайно:
Голос, смутивший меня в тишине,
Вдруг судьбоносной привиделся тайной,
С первого звука открывшейся мне.
 
Как пролетел шепотком шелестящим
Смех над восторгом в вопросе моём,
Как завихрился смятением Вашим
Снег безучастный, мелькнув за окном…
 
Вздох сожаленья сквозь шорохи меха
Вырвался и, заклубившись, исчез.
Искрами инея долгое эхо
Льнёт к замерзающим стёклам небес.
 
15-18 января 2013
Тверь