Краски осени

Краски осени
Рыжий лес, рыжий лис,рыжий лист,
Воздух, влагой напоенный, чист.
Серый свет, серый день, серый дождь,
И от осени ты не уйдёшь.
Серых будней настала пора -
Лето тихо ушло со двора.
В парках пусто и пляж опустел,
Столик в летнем кафе не у дел.
С нетерпением жду у ворот,
Что зима в южный город придёт.
Было так. Будет так тыщу лет:
Белый заяц и белый рассвет!