Стасик-зоосад (посвящаю моему внуку Станиславу)

Я живу в обычном доме.
Он из окон и дверей.
Почему же говорят мне,
Что похож я на зверей?
Что кривляюсь, как мартышка,
Что трещу, как попугай,
Что рычу, как сонный мишка,
Если просят:"Сын,вставай",
Что ползу я еле-еле,
Как улитка, в детский сад,
Кто же я на самом деле -
Мальчик или зоосад?
Я обижен, я надулся,
Хоть, конечно, виноват,
Дед заметил, улыбнулся:
"Ты - колючий ёжик, брат!"
С братом меньшим я сразился,
От подушек вьётся пух,
Папа очень огорчился:
"Ты драчливый, как петух!
Что ж ты, будто козлик, скачешь?
В комнате трясётся пол,
Накажу - так сразу плачешь,
Ты упрямый, как осёл!
Кушай кашу, Стасик милый,
Открывай пошире рот:
Будешь смелым, полным силы
И большим, как кашалот!
Нужно спортом заниматься,
Чтоб расти здоровым, сын,
Бегать, прыгать, отжиматься,
Плавать быстро, как дельфин!"
Надоели мне сравненья,
Я мальчишкой быть хочу!
Я сумею без сомненья!
Я себя ПЕ-РЕ-У-ЧУ!