По небесному ковру...

По небесному ковру...
По небесному ковру едет месяц молодой.
На серебряном коне колокольцы под уздой...
И стынет от звёзд малиновый свет,
Снегами укрыт затерявшийся след...
 
Конь ушами шевелит, пар клубами из ноздрей.
Ветер в гриве до копыт, хвост из шёлка ковылей.
И всадник лихой туманами пьян,
Всегда под рукой и лук и колчан...
 
Едет всадник далеко - ночи где светлы от звёзд,
Там, где солнце по полям лижет вересковый мёд.
Дорога одна,стрела пополам.
И крылья свободы попутным ветрам...
 
И буду я ждать сплетенья времён
И слёзы ронять - монистовый звон...
За гранью небес танцует закат...
Покинул меня...
Вернёшься ль назад?..