Мне бы в небо

Мне бы
В небо...
Зацепиться за взбитое облако - притянуть,
С головой окунуться в перину небесную.
Мне бы
В небо...
РазрезАть мягкую синь ватную - заглянуть
И услышать архангелов
мессу воскресную.
Мне бы
В небо...
Взять в ладони одну из звёзд и задуть,
Загадать желание единственное - дерзкое.
Мне бы
В небо...
Света лунного нацедить -
Разбросать по Земле, в поля вересковые.
Мне бы
В небо...
Умереть - с надеждою снова жить,
Замолить грехи, укрепить веру свою.
Мне бы
В небо...