В капсуле

В капсуле
В механической капсуле - куколке,
Закрывая иллюминаторы,
Укрываясь от вечной сутолоки,
Берегут себя сублиматоры.
 
В пустоте одинокого космоса,
Заоконного и унылого,
Не найти направления компасом.
Сохраненья инстинкт изнасилован.
 
Провода напрямую в головы -
Телепорт без теплых объятий.
Все разрывы лечатся оловом,
А обиды - без восприятий.