У сточной брошенной канавы

У сточной брошенной канавы
* * *
 
У сточной брошенной канавы,
Лишившись разума и сна,
Сижу на лаврах мнимой славы
Своим величием полна.
 
Поют мне птицы дифирамбы.
Со смаком пью пернатых лесть.
Известной миру стать пора бы.
Во мне к тому задатки есть!
 
Вдруг слышу: "Кар - рано обольщаться!" -
С осины ворон прокричал.
Слетел стремглав и стал клеваться,
От злости лапками суча.
 
"Стихи банальные ты пишешь.
Попасть стремишься на Парнас?
Так знай: была и будешь лишней
В богемном обществе у нас!"
 
Я в сточных водах захлебнулась,
Пошла топориком ко дну.
Его коснувшись, вмиг очнулась.
Приснится ж право! Ну и ну!