Загадка!

Мужчина я! Многообразие
Веками женское терплю.
Доколь же это безобразие?!
Порой такую мысль ловлю:
 
Женился, был цветочек аленький!
Да нет! Не важен цвет лица!
Её фантазий буйных в спаленке
Мне в радость не было конца!
 
Казалась жизнь волшебной сказкою.
Но скоро стал я замечать:
Она всё реже дарит ласкою,
По пустяку давай ворчать.
 
Щи почему-то стали постными,
А ведь зарплата-о го го!
То мучит глупыми вопросами:
"Любил ли, Вань, ещё кого?!"
 
То без причины улыбается.
То час у зеркала сидит.
А то слезами заливается
И на подарки не глядит.
 
Я так и этак,где же трещину
Вдруг жизнь семейная дала?!
А мне в ответ: "Не знаешь женщину?!
Нас так природа создала"!
 
Да, рождены мы с выкрутасами,
Семь пятниц может быть на дню!
Хочу в Замбези с папусами
По Джунглям бегать в стиле "ню"!
 
Просилась, помнишь, я в Анталию,
Да!!! Где тогда деньжат набрал?!
Повёз! Бикини мне на талию...
Так сам бы ехал за Урал!
 
Нет, вечно рядом, как привязанный!
Берёг:" Высокая волна"!
А ведь тебе же было сказано:
" Я, Ваня, верная жена!"
 
Я ей колечко с бриллиантиком,
Разор! Но, думал, угожу!
Она надула губы бантиком,
"Я, Вань, к другому ухожу"
 
Теперь вздыхаю с облегчением.
Так, как один давно живу!
А моя с новым" увлечением",
С коровой возится в хлеву!
 
Пусть женщина-загадка вечная.
Зачем мне ту отгадку знать?!
Своё спокойствие сердечное,
На ту "отгадку" променять?!