Предвижу. с юмором напряг!

Под пятницу у снов пророчество , по слухам.
Так вот теперь гадалку бы найти.
Обшарил весь инет, с гадалкой-глухо.
А я не знаю, как себя вести...
 
Вопрос предвижу:-Что за сон приснился?!
(И подвопрос:" не пил ли перед сном?!"
Не пил! Во сне мне Пушкин снился!
А вот зачем, с догадками-обом!
 
За что такой я удостоин чести?!
А он в глаза хитро мне поглядел:
"Ну что, дружок, давай присядем вместе."
Представьте только! С Пушкиным сидел!
 
Пусть и во сне, но как живого вижу!
От удивления забыл захлопнуть рот!
А он мне:" Юра! Сядь чуть чуть пониже,
Меня ведь на Олимп вознёс народ!"
 
Пусть и во сне, но растерялся, право!
" Да мне хотя бы ...быть у Ваших ног!!"
Вы-гений ведь! Вы-гордость всей державы!
Я рядом с Вами?! И мечтать не мог!
 
Вы прародитель ямба и хорея.
А я? Ну да... Порой кропаю тож...
Он мне в ответ: Будь чуточку наглее
И честолюбия в тебе,дружок, на грош.
 
Ещё ленив ! И женщин сторонишся.
И не балбес ведь, судя по уму!"
А я в ответ: Ещё разок приснишься,
Так точно место я твоё займу!"
 
Он запустил ладонь в густые кудри:
Да ты нахал, коллега, по всему!"
Смотрю, а взгляд-то хитровато мудрый!
"Ну коли так, Пусть будет посему!"
 
Проснулся...Ну какой же я невежда!
Ко мне во сне светило из светил!
Дерзить такому?! Надо думать прежде.
А мысль ...Зачем меня он посетил?!