Потустороннее счастье

Потустороннее счастье
Моим дорогим родителям
и всем, в другой мир ушедшим, посвящается.
 
«В городском саду играет духовой оркестр»
(слова из послевоенной песни).
 
 
Войдя в неведомые двери,
Уже другою мерой мерят
Всё, что осталось в жизни ТОЙ,
За окончательной чертой?
Конечно, НЕТ...
Так тает берег для удаляющихся в море,
Но всё накопленное горе,
И вся любовь, мечта и муки
Острее от БОЛЬШОЙ РАЗЛУКИ...
 
Когда от нас уходят люди
Туда, «ГДЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ»,
Кричим в тисках своей тоски,
Сжимая прошлого куски...
Не будет, говорите? Лжёте...
Они нуждаются в полёте,
А вы их, глупые, зовёте,
Бередя раны ИХ ТОСКИ!
 
Освободи любовь от боли!
Они ведь не по доброй воле ушли,
Земное не закончив,
Но только нить их стала тоньше,
Что душу держит у Земли...
Пусть будет им легко вдали...
 
А ТАМ? Бессмысленная тайна,
В веках застрявшая случайно,
Или забор запретной зоны
Не пропускает разум сонный...
Какая разница! В душе
Есть искра, что нигде не гаснет,
И в искре той сверкает счастье,
Пусть и за смертною чертой...
 
ТАМ – продолженье жизни ТОЙ.
 
*****
Прощайте, милые... Вы снова
ТАМ молоды, и «на заказ»,
В садах пленительных, должно быть,
Оркестр для вас играет вальс...
 
18.02.2018