О невидимом и неслышимом

О невидимом и неслышимом
Наших мыслей немые посланья,
Адресатам, увы, не слышны,
Заглушает их шум мирозданья –
В этом шуме беззвучны они.
 
Не слышны даже крики и стоны,
Когда рушится чей-нибудь мир,
Человек – существо занятое,
Ему некогда слушать эфир.
 
Только кошки бывают тревожны,
Когда мается чья-то душа,
Кошкам многое свыше возможно,
Или просто живут не спеша.
 
И когда в вашей сумрачной спальне
Кошка в угол уставясь замрёт,
Значит кто-то пришёл ирреальный,
Или кто-то на помощь зовёт.
 
Может люди владели их даром,
Но его задавил прагматизм?
Лишь в бреду или в пьяном угаре,
Пробуждается сей атавизм...
 
*****