Потерянный рай

Все известно. Все давно уже известно.
Увлекают нас иные времена.
Словно жили мы тогда - теперь воскресли
и сегодняшнее время, как тюрьма.
 
И нас тянет в даль веков, как в чащу леса
или к морю, где размеренно волна
за волною набегают с шумом, плеском...
А сегодняшнее время, как тюрьма.
 
Что хотим мы обрести в далеком прошлом,
где лишь море, где лишь горы, птичий грай,
где душа полна покоя и не ропщет?
Там, наверное, потерянный наш рай.
 
Там наверное, застыв, остановились
стрелки времени и море - океан
с небесами там в одно, наверно, слились,
опыт жизненный душе еще не дан.
 
Там, наверное, истоки и начала.
Там, наверно, колыбель людской души.
Оттого-то ей тоскливо и печально -
рвется, мечется заложницей в ночи.