Призвание

Призваний много в этом мире:
ученый, лекарь, правовед,
спортсмен, художник, чистый лирик...
"А ты?". "Я просто человек.
 
Я был на этом свете создан,
чтоб уважать людей и гимн
пропеть корректности. И роздан
был мной запас души другим.
 
И вот что странно: отдавая
до дна тепло своей души
всем, кто вокруг, не остывал я
и сердце продолжало жить.
 
Пока я спал, оно питалось
теплом небесного костра.
У бога много, что осталось
в его хранилище добра.
 
Он все для нас там предназначил:
"Берите, с чистою душой
входите в склад мой. Нет задачи,
поверьте, для меня иной,
 
Чем дать вам неизбывной силы
тепла, любви...И в добрый путь!
Весомым будет и красивым
все, что вы делаете, пусть"".