Ёлка на радость

Отгуляли новогоднее,
и Крещение позади,
и блинов порядком съели,
и к весне уж подошли.
С середины декабря
ель весьма-весьма важна.
Балаган ведь зимний долог!
Где, скажи, его черта?..
 
Сверхсмышлёное дитя
точно спросит в конце дня:
- Мы пойдём сегодня к Ёлке,
где стоят две новых горки?..
… И, нырнув в комбинезон,
маме крикнувши «пардон!»,
взяв под мышку две ледянки,
твой ребёнок прыгнет в санки.
 
Вот он, первый спуск с горы,
когда вихри так быстры,
и знакомые девчонки
так спешат скорее в гонки.
А в глазах у малыша
тройка чёртиков видна,
щёки красные и нос –
это дедушка Мороз
градус этакий привнёс!
 
И стоит на радость Ёлка,
вся в гирляндах и огнях,
и дивит подарком леса,
отражаясь в фонарях.
В лес, обратно, не спешит –
детворой ведь дорожит!
На ледянках дети с горки -
только сыплются иголки.