Дорогие мне снегурки

Сплошь дорога вся во льду.
К рандеву на остановке
Я, конечно, не дойду.
А возьму коньки из детства,
И без лишнего кокетства,
На любительский манер,
Вниз по улице помчусь я,
Показав собой пример.
 
Клац! Вот и я коснулся льда.
Мина скорбная лица.
Словно в зеркало гляжу,
О себе самом сужу…
Как поверхность вся блестит!
Так и хочется ладошкой
Быстро-быстро провести…
С ней снежочек весь смести.
 
Это улица из детства,
Та же в зиму скользота…
Только улица короче,
Ямы глубже, и острей,
Снега меньше, был белей…
…И несут меня наклонной
Дорогие мне снегурки
Под тенями фонарей.