УМЫВАЛАСЬ ЛУНА

УМЫВАЛАСЬ ЛУНА
Умывалась луна в устоявшейся глади озерной,
Отражались берёзки, дополнив пейзаж над водой.
Распевал соловей на заливистой ноте мажорной,
Шелестел ему в тон у болотца камыш молодой.
 
В этой звонкой тиши так легко до конца раствориться,
Улететь, упорхнуть в безграничную звёздную высь
И парить в вышине белокрылою вольною птицей
Над полоской зари, там, где небо с землёю сошлись.
 
05.06.12, 28.01.15