позвольте вам поведать о себе...(автопортрет)

позвольте   вам поведать о себе...(автопортрет)
Скажем так, по-анкетному просто:
Лет мне...много..Я нравом тиха.
Средней внешности. Среднего роста.
Не без святости. Не без греха.
 
Терпелива. Но не осторожна.
Горделива? Какой дать ответ?
Не блещу белоснежною кожей,
И косы ниже пояса нет.
 
Деревенская с первого мига,
С самых первых веснушчатых лет,
Я для многих- открытая книга,
Хотя, впрочем, для многих-то нет!
 
И не я, а морщинка, что горько
И упрямо у губ залегла,
Обо мне вам расскажет, как только
Я несладко на свете жила…