весна!

Брать в ладони ветки вербы,
Золотой цыплячий цвет.
Слушать гром весенний, первый,
Громкий радостный привет.
Целоваться с ветром жарко,
Подставлять ему лицо,
И начистить мелом ярко
Обручальное кольцо.
И летать, летать, как птичка.
Вам привет, и вам привет!
Легкомысленно в косичку -
Одуванчиковый цвет.
Босиком бродить по лужам,
Почему бы в мае - нет?
…Заново влюбиться в мужа
Через двадцать восемь лет!