Уходя из прошлого.

Уходя из прошлого.
- Ты уходишь? - Да! - Прошу тебя остановись!
- Не могу я снова возвращаться к прошлому!
- Ну хоть на миг один здесь ты задержись!
- Посмотри! Ты оставляешь слезы здесь кому?
 
- Не могу! Прости! Зовет уже ветер надежды,
Он ждет меня только свободной впереди,
Манит в неведомые от ныне дали и дожди,
Чтоб омыли меня и встретили речные глади.
 
Слишком притягивают в выси небесные мечты,
Вдохновляют необычным познанием своего пути.
Только не обижайся, не грусти и отпусти меня ты,
Так, налегке в тех дивных далях, мне легче идти!
 
Не осуди! Тяжел мне весь груз этого прошлого.
Пусть он растает, все познала там, что позади.
Не хочу, чтоб тревожили эти призраки былого.
Я освободила место для рождения новой зари!