Пустыня жизни.

Пустыня жизни.
Пустыня - желтые горячие пески барханов,
Солнце сжигает с кожи твоей все грехи.
Место иллюзий и в играх жестоких обманов,
Годы - версты, мили, пройденные вехи.
 
Губы трескаются от сухости и сильной жажды.
Как бы испить сладкой жизни глоток?
Только призраки людей в тисках вражды.
Где ты? Оазис спасения - жизни росток?
 
Миражи окружают вожделеным нас раем.
Ближе подходим и тают на солнце они.
Мы плоды, прожигания жизни пожинаем,
В небе гаснут последних звезд огни.
 
В отчаянии порой падаем на свои колени.
Ожоги болят на теле, как панцирь, оковы.
О, Боже! Дай нам еще немного времени,
Прийти к источнику нашей жизни воды!
 
Очередной перед глазами растаял мираж.
Лежа в горячем песке, поднимаешь глаза:
Как будто врата отварил небесный страж
И близко оказались эти лазурные небеса.
 
Оазис перед тобою и ты наконец дошел.
Припал жаркими губами к желанной влаги.
Ты спасение для себя среди пустыни нашел,
Дальше будут уже легче по жизни шаги!