Стихи прочтешь, и вдруг заплачешь...

Стихи прочтешь, и вдруг заплачешь...
Стихи прочтешь, и вдруг заплачешь,
И в набежавшую зарю
Прошепчешь тихо: милый мальчик,
За все тебя благодарю…
Благодарю за шепот дюны,
И плеск волны в начале дня,
За то, что был со мною, юный,
За то, ты любил меня…
Благодарю тебя за память
Атласной кожи под рукой,
За то, что колдовал стихами,
За то, что был один такой…
Благодарю за эти годы,
Что пролетели без тебя,
За то, что медленные воды
Тебя уже не возвратят.
Но память моря освежая,
Ловлю в волне твой теплый след.
За то, что я теперь чужая,
Но был у нас с тобой рассвет...