Паутинки серебряный волос...

Вновь зовет меня светлая память,
Неспокойна сегодня душа.
Мне приснилась ушедшая мама…
Сад осенний, листами шурша,
Мне далекое детство напомнил,
Освежил мою душу росой.
И мой первый записанный томик,
Моя мама с девичьей косой.
И цветы кто-то бросил на столик,
И рябины осеннюю гроздь,
И святою водою простою,
Причастился…А сердце зашлось
От глубокой священной печали,
Светлой памяти мамы моей.
Не горюй, журавли прокричали,
Не грусти, донеслось из полей,
И знакомый так маменькин голос
Повторил: не печалься сынок!
Паутинки серебряный волос
Опустился на старый порог…