Прости за то, что вдалеке...

Прости за то, что вдалеке
Меня давно ты позабыла.
И как кораблик по реке,
Ты снова в молодость уплыла.
Ты где-то там, в родных краях,
Идешь, румяна от мороза.
И улыбается земля,
А я едва глотаю слезы…
Ушло, минуло, унеслось!
А ведь когда-то на рассвете
В окно бросал рябинки гроздь,
А ты любила о поэте
Шептать подругам, как близка
Его поэзии наивной…
Ну что ж, забыла моряка,
Была любовь не очень длинной