Цветы жизни.

Однажды чудо появилось
И распустило лепестки.
Они хрупки, нежны, ранимы,
Не скоро им еще цвести.
 
Но вызывает в нас улыбку
И нежность, что щемИТ в груди,
Задеть боимся, взять небрежно,
Даем тепло и свет души.
 
И стоит чуть цветку увянуть, Как нас окутывает страх :
Вдруг пропадет, покинет, канет...
За каждый листик -
В клочья, в прах!
 
Прекрасней нет,
Его рожденье
Увидеть все ж дано не всем...
Заслуга и Благословленье
Иметь цветочный тот гарем.