Город детства моего.

Город детства моего.
Среди равнин, затерянный в глуши,
Средь голубых небес покинут и забыт,
Надежда детства, боль моей души,
Мой город ливнями весенними умыт.
 
В нём я мечтал, как счастлив стану я,
Раскинув руки будущего ждал,
И над простором трав степных паря,
С кургана древнего я мысленно взлетал.
 
И белых башен блеск и высота,
Мне снилось, в нём, как паруса, взойдут
И поплывёт над степью он туда,
Где люди счастливо и в радости живут.
 
Вот и сейчас, как много лет назад,
Всё также жаворонок в синеве поёт,
И также маки огненно горят,
И солнце над курганами встаёт.
 
Но не сбылись стремления мои,
Мечты о счастье обратились в пыль.
Мой город потушил свои огни
И след его укрыл седой ковыль.
 
Здесь я брожу по улицам пустым
И где-то в сердце нарастает дрожь,
Я стал другим, и город стал другим,
Он чем-то грустным на меня похож...
 
июль 2016