Шагнуть через пропасть лет

Шагнуть через пропасть лет,
И увидеть туман над рекой,
Что и через тысячу лет,
Земля осталась такой,
Что грачи кричат о весне,
Над Землею сияют звезды,
Серебрится трава в росе,
И зимой снегом землю заносит...