Дыхание ночи

Прохладное дыхание ночи,
Благословение Луны,
И под прицелами Амура
Мелькали призрачные мы
В сиянии звезд ложились тени,
Безумное сплетении рук,
И наших душ хитросплетении,
Горячий шёпот, сердца стук,
По крышам, инеем холодным,
Благословляла нас луна,
И тени чёрные ложились,
В бездонном небе, у окна,
Во тьме, озябшие стояли,
Две тени порознь, ты и я,
На землю небеса упали,
Пустынна времени река....