МАМА - ЧЕРВЯК…

Мама - червяк
Сынку - червяку
Перед сном говорила:
Честным и смелым расти,
Мой дружок, непременно!
Душой не криви,
Будь ты верным, отважным и добрым,
На трудности плюй, -
И пусть зло стороною обходит!
А время придет, -
В день прекрасный один на рассвете
К нам вдруг снизойдет
Непонятно откуда
Великое Нечто!,
Которое только достойных
Меж прочей толпы замечая,
Берет их с собой в удивительный мир,
Что зовется Рыбалкой!
Я верю в тебя, дорогой, и в твое назначенье, -
Туда попадешь несомненно
И встретишься с Папой!
…Мамин завет сыну жизненный путь освещает,
Силы даруя идти сквозь тлетворную темень!..