Судьбу напрасно не ругай!

Не буду говорить Вам о судьбе,
Но всё же не всегда она так властна.
Бывает, что даёт решать тебе,
Чтобы не делал ты, она согласна.
 
Лицо прикрыло крвсавицы вуаль,
Чтобы истинность была видна не многим.
Кто купится на это, мне их жаль,
По ранит сердце, замочит ноги.
 
Судьбу свою напрасно не ругай,
Ведь кое- что от нас ещё зависит.
у всех, у каждого вуаль снимай,
И правда, как на петельке повиснет!