АВОСЬ И НЕБОСЬ

АВОСЬ  И  НЕБОСЬ
Рассуждали на досуге
Двое русских мужиков:
Вечно трудимся, как слуги,
Но бедны в цепях оков...
 
Вдруг явились два созданья,
Имена - Авось, Небось:
Извиняемся заране,
Что услышать довелось!
 
На Руси мы правим вечно,
И тому примеры есть,
На авось не гаснут свечи,
Власть небось даёт поесть..
 
На авось беда минует,
Вот и тянутся года,
Хоть Америка лютует,
Мы хотим попасть туда!.
 
Отпустите, бога ради,
Как без нас они живут?
Может быть и будут рады,
Может даже очень ждут!
 
Мужики помялись трошки:
Собирайтесь, вам пора!
И налили понемножку:
Ну, ни пуха, ни пера!