Наука "ОТДАВАТЬ"
«Мы не столько любим людей за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое сделали им мы.»
Л.Н. Толстой «Война и Мир».
За то добро, что сделали мы людям,
Мы их и любим. И щадим. И судим
Самих себя – могли бы больше дать,
Да не сумели. На кого ж пенять?
Мы щедро, безоглядно отдаём,
ИХ согревая собственным огнём,
Ни слов, ни действий другу не жалея,-
Нам легче оттого! Не тяжелее!
И прикипаем, примерзаем сердцем,
Врастаем и врезаемся мы в дверцу
Чужой души – замком. Надёжным. Прочным.
Храним и бережем. И днём, и ночью.
Себя мы тратим, становясь богаче.
Чужою болью и слезами плачем.
И от себя мы ИХ не отделяем.
И над собой – всечасно вырастаем!
А если ж кто не требовал вложений,-
Большим, ведь, не считаем достиженьем
Любить таких? Здесь важно сознавать:
ЛЮБОВЬ – это наука ОТДАВАТЬ !