Витражи.Рамон Мария дель Валье Инклан

Витражи.Рамон Мария дель Валье Инклан
VITRALES
 
¡Rosaleda de oro,
selva del sonoro
ruiseñor del coro!
 
¡Rosas inocentes,
formas transparentes
conceptos lucientes!
 
¡Sois en los vitrales
de las catedrales,
soles musicales!
 
¡Teologal diseño,
rosas del ensueño
de un cielo abrileño!
 
¡Voluntades bélicas!
¡Coyundas angélicas!
¡Paces evangélicas!
 
¡Rosas del anhelo,
voces del consuelo,
amores del Cielo!
 
¡Escalas por donde
al alma responde
el que se me esconde!
 
¡Mística oración!
¡Dulce posesión!
¡Tetragrámaton!
 
Витражи
 
Весь в золоте розарий,
И ждёт в ночи дендрарий
Вновь соловьиных арий!
 
Но розы так наивны,
Их формы очевидны,
А помыслы невинны!
 
Витражные узоры,
Соборных мыслей взоры,
Как трепетные хоры!
 
В дизайне богословий,
В сакральности теорий
Не встретишь суесловий!
 
А силу духа, воли!
Все тяготы и боли
В одной Земной юдоли!
 
В картинах вожделенья
Находим утешенье -
Христово Воскресение !
 
Восходим на приступки,
И меряя поступки,
Живём в своей скорлупке!
 
В молитвенном поклоне,
В греховном тихом стоне.
Всё в Тетраграмматоне!
 
Витраж работы Марка Шагала в католическом соборе Св.Стефана
г. Мец, Франция