а будет это так...

                                                                            а будет это так...
                                                                                                                   Ю. Визбор


а будет это так
закрыв на ключ квартиры
в Архызе где нибудь тихонько заползем
куда нибудь
и вот душа летит над миром
явившись в этот миг
в свой настоящий дом

и вот она парит
внизу оставив судей
пустяшные дела, уставшие тела
с каемкой голубой себя явив на блюде
и пусть они ворчат, уставшие тела

они ворчат о том
что миг полета краток
о том, что сладок сон, но так непрочен он
не защитит его от ветра ткань палаток
развеется как дым,  размокнет под дождем

и это будет так
конечно, несомненно
вернется на круги все, сколько ни беги
дискантом всплачет ночь
с глазами пилигрима ей будет вторить пес
и станет все   -   ни зги

вот так у нас всегда
все на колу мочало
и светят как всегда далекие костры
начало не вернуть,  все не начать сначала
уже не изменить события игры

старинные пиры
любовь и юный трепет
из горлышка вино, сухое,  может быть
а может все не так  и  этот детский лепет
придуман для того, чтобы сегодня жить

в неясном кураже
в надежде непонятной
что изменившись здесь,  мы все изменим там
где старый, старый пес с глазами пилигрима
по прежнему бежит куда то по следам