Тени времени

За окном тьма непроглядная,
По душе мороз бродит…
Вспоминается елка нарядная,
И как стрелки часов ходят –
 
Но не так, как сейчас, тикая,
Без оглядки бегут бешено,
А им в такт, свет гирлянд тихая
Мишура обнимает нежно
 
Вот метель завывать устала,
Растворилась, на стены бросила
Тени мысли, что явью стала,
Пережив не одну осень
 
Растворилась та мысль, пропала,
Стрелки крутятся безудержно –
Неужели секундам мало
Того времени, что поспешно
 
По минутам жизнь отдавая,
Забирает годы в забвение…
Не ошибка ли роковая?
Сможет кто отстоять мнение,
 
Что вернется время ушедшее,
Что дано воскресить прошлое?
Только тени, со стен сошедшие,
Да гирлянд светлячки-горошины
 
Будут помнить то время так же,
Как самих их сейчас помнят…
И секунд не жалко даже
Если память тот свет заполнит.