Яблоко

С ветки яблоко упало,
Покатилось по траве,
Рядом речка протекала.
Вопреки людской молве,
 
Ни Ньютон, ни Архимед
Не познали в тот момент
 
Ни законы притяженья,
Ни объема с массой связь,
Только яблока скольженье
Да камыш, что наклонясь
 
Будто просит в свои руки
Сей ему запретный плод,
Спелый свежий фрукт упругий
Жаждет встретить речки брод...
 
Снег укутал берега,
Но камыш на страже -
Очень, очень дорога
Ему мысль уважить
 
Того гостя, что занес
Склон холма покатый,
Лишь бы зиму перенес
Да не съел сохатый
 
Тот зеленый стебелек,
Что под солнцем греется
На проталине, где лег
В прошлогоднем месяце
 
По-весеннему вода
Солнца свету рада,
Только яблони года,
Камыша ограда -
 
Смогут веру сохранить
В то, что вод подъем
Не способен разделить
Массу и объем