Поезд, бегущий мимо

Поезд в синие, бегущий, дали,
Рвёт морозный белый ветер.
Сосны стройные, увы, не знали,
Кто пленён им на рассвете.
 
Стой, пыхтящая жестянка!
Образумься! Я молю...
Неужель тебе не жалко
Оставлять родную мглу?
 
А, ведь, кто-то очень кроткий
Ждёт вестей и ждет глаза,
Чтоб их радостью короткой
Осветить черты лица.
 
Но ты - претор очерствелый -
Едешь дальше, душу съев.
Твой гудок оторопелый
Сердце слышит, обомлев...
 
Ветер, вьюга, солнца луч,
Дайте частью вашей стать,
Чтобы чрез окошко чуть
Оставить на губах печать...
 
18.02.18