КТО-ТО

От даты к дате,
двигаясь вперед, -
На самом деле движемся назад.
А этот шар огромный нас несёт
Куда? Не знаем!
МОЖЕТ в летний сад?
 
На самом деле,
кто то нас ведет
Сквозь рыжий, в каплях крови, листопад.
Нам кажется, там Космос, звездолет,
А это так,
обычный снегопад.
 
Играет кто-то в прятки
с нашим сном,
Мы думаем, что спим,
и не живём...
Нам кажется,
что нас сожгло огнём,
А это так, лишь солнце над окном.
 
На самом деле надо знать что мы,
Лишь гости, брат,
на матушке- Земле.
Всё остальное
козни кутерьмы,
И отраженье чьё-то
на стекле.
 
В.Д
6 июня 2017