Пасхальный дождь

Пасхальный дождь
за окнами стучит,
какой-то независимый и пышный, -
и кто-то, явно так, оттуда, свыше,
решает нашей жизни колорит!?
 
А жизнь, не остановка, - лишь транзит,
по роковой, по эвольвенте тонкой,
и ясно же, что лучше звонкая,
но я люблю, когда природа спит.
 
А карнавал, там, в океане чёрном,
он вдохновляет, как шекспировский сонет,
и небо умирает, если зерна,
не появляются и гаснет силуэт?!
 
Пусть не порочное прописано в порочном,
как блики быстрые на мчащемся авто,
нам кто-то шепчет и слова, и строчки,
и выбирает - время и пальто.
 
И пусть мы повторяемся искусно,
жужжанье пчел, их крылышек узор, -
все эти гаммы, эти квази чувства,
и ты не крал, но думают, что вор!
 
Ах, всё пройдёт, и небо станет выше,
и в венах кровь по новой потечёт,
в других - себя, в себе - других мы ищем,
и может, всё же, кто-то нас поймёт?!
 
Мы пьём свободу жизни без остатка,
и фитилёк, конечно, он горит
и пусть она солёная, не сладкая,
но, как притягивает, чёрт, её магнит!
 
Владимир Духовный
3 мая 2017