РУКА зимы

Рука зимы белесая такая,
так холодно внутри, забить бы доски,
и стены так топорщатся как кости,
полоски рёбер от удушья распирая.
 
Полоски всякие, что нам приходят в мысли,
заносим в книгу слогом филигранным,
в сачке качаемся, как в поезде товарном,
земную жизнь соединяя с высью.
 
Но если бы так просто можно было
соединить наш разум и горение
в то чудо, что и есть - с т и х о т в о рение,
то сердце робота в твоей руке остыло.
 
В.Д.
24 июня 2017