ВИТРАЖ В ПАРАДНОЙ

ВИТРАЖ В ПАРАДНОЙ
Ещё заткнуты щели февралём
В старинных окнах ,
И печь, что топится углём ,
По стёклам мокла !
Старался ветер - из щелей ,
Теплом питался ,
Дом остывал! Ждала - Согрей,
Он не старался !
***
Но, всё же гордо дом стоял ,
До самой крыши ,
Подъезд в парадной украшал -
Витраж из вспышек !
Неважно солнце есть, иль нет
Горел, играя ,
Был целым он ! Десятки лет -
Не уставая !
***
Народ в том доме - умирал ,
И нарождался ,
Витраж, при входе наблюдал
И любовался !
Казалось - маленький пустяк,
Но спектр вспышек,
Давал жизнь дому, как добряк -
Восторг детишек !
**********************************
Дёмина Галина 18 февраля 18 г.