СТАРИКИ

СТАРИКИ
Живу надеждой до поры,
Когда веселье детворы
Ворвётся снова в старый дом
И станет света больше в нём !
Жив дедушкин велосипед ,
Которому в обед сто лет
Скрипел по пыльной целине,
Аж защемило сердце мне !
***
Помнит слух тот детский смех,
Купания в речке и успех
От удивительных прыжков
С обрыва ! Не всегда готов !
И все огромною толпой
С рассказами на перебой
За стол спешили на обед -
А с фото - улыбался дед !
***
Откуда силушка бралась
Заботы и работы, всласть
И накормить и обстирать,
И слово доброе сказать !
Родные ! Что же тут таить
Как ни лелеять, не любить
Им счастливо и дальше жить,
Не разорвалась бы та нить !
***
Но вот и холод, дом оглох ,
Уж старый ! Заскрипел и плох
Мне с ним и зиму коротать -
Огнём из печки согревать !
И жить надеждой до поры ,
Когда веселье детворы
Ворвётся снова в старый дом
И дед живой на фото в нём !
********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №117090604035