Твой уход

Твой уход
Блеск глаз сменила темнота.
И этот взгляд в ночи холодной,
И рук движений суета -
Итоги жизни безысходной.
 
И это бегство под дождём,
Оставив мне в стакане виски.
Ты уходил в дверной проём
Не попрощавшись, по-английски.
 
Дымился под тобой асфальт.
Туман удерживал за плечи.
Хотелось крикнуть, удержать...
Но... ты ушёл. И стало легче.
 
Я принимаю твой уход,
Как вылет глупой птицы в небо.
К своей свободе этот взлёт,
От сытости, добра и хлеба.