Бесконечный космос

Бесконечный космос
Бесконечный космос
 
Я с постели,как полупьяный,
Ранним утром пытаюсь встать .
Свет струится в оконные рамы.
После томной семейной драмы
Как же хочется умирать.
 
Нервы словно стальные канаты,
Что с перегрузом отчаянно рвутся,
Хоть на минуточку назад бы вернуться
И не позволить тебе рыдать.
 
Но сейчас ты сопишь в подушку
И тяжелый твой вздох как выстрелы.
Ведь до самой банальной истины,
Мы же можем друг друга понять.
 
Ну зачем эти грузные речи,
Что срываются с языка?
Даже маленькая река
В половодье наверняка
Расплескает свои бока.
 
Снег февральский на солнце тает,
Моросящей водой вымерзает,
Превращается в глыбы льда.
И сгорающая звезда
Пролетит как искра из костра,
Во мгновение затухая.
 
Я сдержу своё обещание,
Даже если однажды умру.
Звёзды с неба гроздями падают
И сгорают, пронзая тьму.
 
Обжигают нас колкие речи.
Эго душит и губит сознание.
Обещаю любить тебя вечно!
Я клянусь,я сдержу обещание.
 
Мне так часто тебя не хватает...
От чего же тогда мы ругаемся?
Мысли чёрные роятся,кружатся
И сбивает с ног непонимание.
 
Подойду я к тебе заплаканной
И коснуться тебя боюсь.
Не хочу я себя оправдывать...
Может быть я влюбленный трус?
 
Я не знаю что мне сказать...
Мы в глупости бъёмся за первое место?
И каждый не хочет ещё уступать,
Царапая словом влюблённое сердце.
 
Толи ночь,толи день,толи жизнь...
Что закончится раньше времени,
Отведённого судьбой бремени?
Человеческому глупому племени
Слишком поздно дано понимать:
 
Как же просто всё потерять...