Плачет небо кристалльной крупицей

Плачет небо кристалльной крупицей
Плачет небо кристалльной крупицей омывая ручьями город .
Звёзды в лужах как белые птицы,
Синим сумраком тянется полночь.
 
Может небом все слёзы выплаканы?
Только журчанье в тиши дождя .
Месяц из облака хмурясь выглядывает
Словно заспанное дитя.
 
Речка копиркой небо обводит,
Легкой рябью стирая неточность .
Ветер в поле ещё колобродит
И на деревьях сверяет прочность.
 
У открытого берега малой реки
Ива гирляндами ветви спускает.
Возле кружатся с лампадой жуки
И поднебесье краснея вздыхает.
 
Хлюпая каплями в отражении
Месяц теряется в синеве,
Я же думаю о тебе...
И говорю с тобою в смятении .
 
Ты обернувшись пушистым котёнком
В клубочек зажалась и сладко спишь,
Плед под себя во сне уминая,
Игривым ребёнком тихонько сопишь.
 
Я и подумать не мог,что ты
Будешь со мной по утрам просыпаться,
Утром нежиться и улыбаться
И расцветать по среди зимы.
 
Солнце в окна бросает лучи,
Неторопливо ползёт на кровать ,
Ты жмурясь во сне ворчишь
И не желаешь рано вставать.
 
Вот бы со скоростью метеорита...
В миг на секунды к тебе примчаться
И крепко щекою к щеке прижаться,
Послушать как сердце твоё стучит.
 
Тебе припекает лучами веки
Ресницы рисуют пушистую тень.
От яркого света слезою намокла
За нашим окном молодая сирень.
 
И по румяной щёчке слеза
Горошиной медленно катится
Я вытираю её и глаза
Вскоре твои просыпаются.
 
Потягиваясь и зевая ,
Ты попровляешь чуть смятые волосы
И на окне отпотевшем полосы
Текстом двухсловным
"Люблю тебя".