Весна

Весна
Время прощаться с тающим снегом...
Больше не будет белых дворов,
Только в жужжании комаров
Буду скучать ещё больше я летом
О мухах ,парящих из облаков.
 
Жизнь растеклась,разлилась малой речкой ,
Впадающей в бурный поток талых вод ,
И только усердно связанный плот,
как освещённый церковной свечкой,
Может пройти этот водоворот.
 
Тучи нахмурились,солнце зажмурилось.
Ветер шныряет туда сюда,
Словно нагрянула вновь зима,
С неба просеянная мука
В миг устелила собою дома.
 
Только напомнить,как это было:
С горок кататься,с морозу войти
И у печи отогреть свои руки...
 
Всё же какие мы странные люди—
Не угодишь ,как ни крути!
 
Разом затихла небесная высь.
Мокрые снежные улицы
И в отражении лужицы
Капли срываются с крыш...
Плавно планета кружится.
11 апреля 2018